Новый сайт Уральского института управления - филиала РАНХиГС располагается по адресу http://ui.ranepa.ru
Чтобы воспользоваться информацией, расположенной на старом сайте, закройте это окно.
Внимание! Информация на этом сайте не является актуальной, для получения актуальной информации необходимо перейти на новый сайт.
Перейти на новый сайт УИУ РАНХиГС »
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 66
Приемная комиссия: (343) 251-77-44, (343) 251-70-85 Телефон для обращений: 8 (902)-509-50-05, 8 (902)-502-77-78, (343) 251-78-20 Директорат: (343) 257-20-05 Факс: (343) 257-44-27 E-mail: director@ui.ranepa.ru |
|
Правила проведения вступительных испытаний1. Общие положения1.1. Настоящее «Положение о вступительных испытаниях в Уральский институт управления – филиал РАНХиГС составлено на основании:
1.2. Вступительные испытания при приеме в Уральский институт управления – филиал РАНХиГС проводятся с целью определения возможности поступающими осваивать соответствующие образовательные программы. 1.3. Вступительные испытания в Уральский институт управления – филиал РАНХиГС проводятся в форме компьютерного тестирования (КТ) 2. Правила и нормы проведения вступительных испытаний2.1. Во время проведения вступительных испытаний в форме компьютерного тестирования приемная комиссия:
2.2. Подготовка к проведению вступительных испытаний 2.2.1. Подготовка к проведению вступительных испытаний включает в себя:
2.2.2. Формирование заданий для вступительных испытаний осуществляют председатели предметных экзаменационных комиссий по указанию председателя приемной комиссии, который определяет:
2.2.3. Материалы вступительных испытаний подписываются председателем соответствующей предметной комиссии и утверждаются председателем приемной комиссии. 2.2.4. Каждый из комплектов опечатывается и хранится у ответственного секретаря приемной комиссии. 2.3. Явка абитуриентов на вступительные испытания 2.3.1. Вступительные испытания начинаются строго по расписанию. Абитуриент обязан прибыть на вступительное испытание минимум за 15 минут до начала вступительного испытания с документом, удостоверяющим его личность. 2.3.2. В случае опоздания к началу вступительного испытания более чем на 15 минут абитуриент до вступительного испытания не допускается и считается не явившимся на экзамен. При опоздании менее указанного времени абитуриент может быть допущен к испытанию, при этом время на выполнение задания не увеличивается. 2.3.3. Абитуриенты, не явившиеся на вступительное испытание без уважительной причины, к прохождению пропущенного испытания не допускаются. 2.3.4. Уважительной причиной пропуска вступительного испытания являются:
2.3.5. Лица, не явившиеся на вступительные испытания, проводимые экзаменационной комиссией Уральского института управления – филиала РАНХиГС, по уважительной причине, участвуют в них по решению приемной комиссии на основании письменного заявления, в котором должна быть указана причина пропуска испытания, и документа, подтверждающего уважительную причину пропуска испытания по индивидуальному графику с полным завершением вступительных испытаний до сроков, оговоренных Правилами приема. По окончании указанных сроков соответствующие вступительные испытания не проводятся и претензии не принимаются. 2.4. Общие правила и порядок проведения вступительных испытаний. 2.4.1. Все вступительные испытания проводятся в предварительно подготовленных аудиториях. 2.4.2. Вступительные испытания в форме компьютерного тестирования на очную форму обучения и заочную с полным сроком обучения проводятся в соответствии с расписанием экзаменов, утвержденным ответственным секретарём приемной комиссии. Вступительные испытания в форме компьютерного тестирования на заочную, очно-заочную сокращенную форму обучения проводятся в соответствии с индивидуальным графиком, определяемым при подаче документов в приемную комиссию. 2.4.3. Распределение абитуриентов по аудиториям и рабочим местам осуществляет ответственный секретарь приемной комиссии или его заместитель. 2.4.4. Допуск в аудиторию, где проводятся вступительные испытания, осуществляется только при наличии документа, удостоверяющего личность. 2.4.5. Допуск в аудиторию во время проведения вступительных испытаний разрешен только членам приемной комиссии, членам соответствующей экзаменационной комиссии. 2.4.6. Присутствие на вступительных испытаниях посторонних лиц (включая инспектирующие органы) без разрешения председателя приемной комиссии, не допускается. 2.4.7. Во время проведения вступительного испытания абитуриенты должны соблюдать следующие правила поведения:
2.4.8. За нарушение правил поведения абитуриент удаляется с вступительного испытания с проставлением оценки «0 баллов» независимо от числа правильно выполненных заданий, о чем составляется акт, утверждаемый приемной комиссией. Претензии абитуриента, удаленного с вступительного испытания за нарушение правил поведения, приемная комиссия не рассматривает. 2.5. Правила и порядок проведения компьютерного тестирования 2.5.1. Представитель приемной комиссии указывает абитуриенту место за компьютером и оказывает техническую помощь при прохождении теста. 2.5.2. Перед проведением тестирования абитуриенту выдается краткая инструкция о порядке прохождения теста. 2.5.3. Во время тестирования абитуриенту предлагаются задания по предметам, вынесенным на вступительные испытания в зависимости от выбранных направлений подготовки. По каждому предмету предлагается заданное количество вопросов. Задания формируются случайным образом из общей базы данных, что позволяет обеспечить разнообразие комплектов заданий одинаковой сложности, предлагаемых абитуриентам. 2.5.4. Ответы на вопросы бывают двух типов: однозначные и многозначные. Если ответ однозначный, необходимо указать вариант правильного ответа, выбрав из предлагаемых. Если ответ многозначный, необходимо указать все правильные варианты ответов. 2.5.5. Для ответа на предложенные вопросы по одному предмету абитуриентам отводится от 30 минут до 3 часов в зависимости от количества заданий и уровня сложности теста. Отсчет времени начинается с момента появления на экране первого вопроса. Время, оставшееся до окончания тестирования, отображается на мониторе. 2.5.6. Каждый вопрос оценивается заданным количеством баллов в зависимости от уровня сложности. 2.5.7. За правильный ответ на однозначный и многозначный вопрос абитуриент получает полное количество баллов за этот вопрос. При неправильном ответе на однозначный вопрос и при неполном ответе на многозначный вопрос баллы не начисляются. 2.5.9. Тест завершается, если исчерпаны все вопросы или истекло время, отведенное для теста. 2.5.10. Результат теста, содержащий номера вопросов и варианты ответов, а также количество набранных баллов по каждому вопросу и общая сумма баллов, отражается в протоколе тестирования. 2.5.11. Результат тестирования фиксируется в экзаменационном листе представителем приемной комиссии с указанием набранных баллов. 2.5.12. Факт ознакомления с результатами тестирования подтверждается подписью абитуриента в протоколе тестирования. 3. Особенности проведения вступительных испытаний для граждан с ограниченными возможностями здоровья3.1. Граждане с ограниченными возможностями здоровья в случае отсутствия у них свидетельства о результатах ЕГЭ сдают вступительные испытания по математике, истории, обществознанию, русскому языку в форме компьютерного тестирования. 3.2. При проведении вступительных испытаний обеспечивается соблюдение следующих требований:
3.3. Дополнительно при проведении вступительных испытаний обеспечивается соблюдение следующих требований в зависимости от категорий поступающих с ограниченными возможностями здоровья: а) для слепых:
б) для слабовидящих:
в) для глухих и слабослышащих:
г) для лиц с тяжелыми нарушениями речи, глухих, слабослышащих
д) для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата (тяжелыми нарушениями двигательных функций верхних конечностей или отсутствием верхних конечностей):
Дата создания/изменения: 18 апреля 2012 / 4 апреля 2014 Просмотров в среднем за день/сегодня: 4/1 |