Распечатать

Уральский институт РАНХиГС

Уральский институт управления отмечен ректором РАНХиГС в числе лучших

20 сентября состоялась видеоконференция филиалов РАНХиГС с ректором В.Мау, где Уральский институт управления дважды получил высокую положительную оценку ректора. 

Владимир Александрович Мау проанализировал прогресс РАНХиГС за 6 лет, описал текущее состояние и обозначил планы на будущее для Академии.

После слово было предоставлено руководителям ключевых институтов РАНХиГС: Северо-Западного института управления (г.Санкт-Петербург), Поволжского института управления (г.Саратов) и Уральского института управления.

Директор УИУ РАНХиГС Александр Александрович Александров доложил о текущем этапе развития Института. Были проанализированы итоги приёмной компании, где достигнуты высшие и количественные, и качественные показатели. По количественным показателям итогом стал больший коммерческий приём на ключевые специальности, по сравнению с предыдущими годами. По качественным - выше максимальный балл и проходной балл на бюджет. Улучшение позиций достигнуто по ключевым специальностям.

Активизировано сотрудничество с органами власти. Заключены соглашения о сотрудничестве с органами государственной власти Свердловской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области. Заключены соглашения с ведущими бизнес структурами Урала: Сбербанком, УГМК. Это позволяет надеяться на новые перспективы сотрудничества как с органами власти, так и с бизнес структурами.

Институт реализует новые программы повышения квалификации, подготовки и переподготовки кадров. Среди них такие как повышение финансовой грамотности руководителей учреждений образования, организация управления в сфере здравоохранения, образования и культуры, профилактика коррупции и иные.

Доклад получил высокую положительную оценку со стороны руководства РАНХиГС.

В ходе видеоконференции перед филиалами РАНХиГС были поставлены новые задачи, которые планируется обсудить на ближайшем заседании Ученого совета.

22 сентября 2016 года.